Здравствуйте.
У меня на работе возникла большая проблема с установкой драйвера для видеокарты ATI Rage Fury Pro\Xpert 2000 Pro, видеокарта довольно старая поэтому пришлось потрудится чтобы разыскать драйвера под нее.
Операционная система Windows 2000. Пытался установить разные версии драйверов под эту видеокарту, но в результате получается ошибка приблизительно такого содержания "драйвер не может быть установлен, драйвер не соответствует установленному оборудованию на компьютере, попробуйте установить стандартный драйвер VGA после чего повторите попытку"
Я системный администратор и с высокими технологиями на ТЫ, но вот уже неделю бьюсь головой об стенку и не могу понять в чем причина возникновения такого рода конфликта. Переустановил около десятка различный версий драйверов под эту карту. Результат нулевой.
Помогите пожалуйста, может с вашей подачи продвинусь хоть на шаг в нужном направлении.
Проблема с установкой драйвера для ATI Rage Fury Pro\Xpert 2000 Pro
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться11st Apr 2011 07:34 pm
Поделиться21st Apr 2011 09:18 pm
Нашел некоторую информацию в сети по поводу твоей видеокарты, от которой у меня "последние волосы на сраке встали дыбом" (приходится цитировать Шуру Каретного так как в твоем случае без этого никак и выражения выбирать не приходится). Где ты работаешь системным администратором, что вам выдают для работы подобный раритет ? Видеокарта с объемом памяти 32 мегабайта, да к тому же модель карты сама по себе уникальная так как расползлась в основном в Германии, а остальные экземпляры видимо попались именно вашей фирме. Операционная система твоего компьютера Windows 2000, не позавидуешь, я даже аж загрустил немного, неужели этим еще кто-нибудь пользуется...
Ну да ладно, вот держи ссылку на полноценные драйвера для твоей видеокарты Drivers for ATI Fure
И вот еще одна немаловажная деталь, твоя видеокарта не поддерживает никакой директ кроме directx 6.0 Так что, если ты доустанавливал DirectX 9.0 или более раннюю версию, вполне возможно что возникает конфликт именно из-за этого. Удали все обновления DirectX и попробуй заново установить драйвер по указанной мной ссылке.
Поделиться31st Apr 2011 09:36 pm
А ведь и правда, неделю назад установил на компьютер directx 9 и уже на следующий день начались проблемы с драйверами. Не придал этому значения, сам подумай, как могут повредить дополнительные файлы в системе, если прежние не удаляются, а остаются там же. После установки директа обновил систему через интернет, установилось несколько фиксов безопасности и все.
Сегодня через панель управления\установка программ удалил обновления безопасности для directx 8 и 9 (всего три фикса) и случилось то чего я ждал уже целую неделю, на секунду погас экран после чего компьютер сам попросил перезагрузку, после чего я наконец увидел полноценный экран во всей своей красе вместо 16-цветного да к тому же с разрешением 600х800
Спасибо тебе друг за помощь. Дел куча но решил все же отписаться в форуме и поблагодарить, дал ты мне верное направление поиска причины конфликта драйверов и оборудования за что тебе и благодарствую.
Поделиться41st Apr 2011 10:38 pm
Извини, плохой из тебя системный администратор
Для начала следовало бы узнать свойства твоей видеокарты, а уже после этого устанавливать драйвера. Хотя может я к тебе и не справедлив, видеокарта настолько стара и редкостная, что возможно ты мог и пропустить некоторые особенности ее работы. Советую впредь использовать Everest для анализа чипа карты, это сильно поможет тебе в дальнейшем. И все равно у меня появляется улыбка на лице, когда представляю себе, что еще кто то пользуется таким барахлом это не видеокарта, а головная боль и проклятье для всех пользователей подобного железа
Поделиться51st Apr 2011 10:44 pm
Ну, понимаешь, это не от меня зависит. Работаю с тем, что дают. У нас государственное учреждение, а денег на новые ОС и оборудование не выделяют, вот и приходится крутится как белка в колесе. Нет возможности даже переустановить операционную систему без согласия сверху. Моя бы воля, давно установил бы либо XP либо 7. Но, к сожалению, никто меня спрашивать не станет, а за любые манипуляции с переустановкой ОС уволят и на этом моя карьера в организации закончится.
В любом случае, еще раз спасибо за помощь, очень помог.