У меня возникли проблемы с установкой Windows 7 Сама ось установилась нормально но очень часто подвисает без каких-либо видимых на то причин. Особенно часто такое случается при просмотре видеофильмов в Windows MediaPlayer.
Ничего лишнего на компьютер не устанавливал, так как знаю что чем больше установлено всяких ненужностей тем больше глюков покажет система в дальнейшем. Но все равно, никак не могу понять, в чем причина спонтанных зависаний системы
С ХР такого никогда не случалось. В чем принципиальная разница этих двух систем и что может служить причиной такого поведения ?
Дайте пожалуйста дельный совет.
И опять проблема с Windows 7
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться119th Sep 2010 08:15 pm
Поделиться219th Sep 2010 08:36 pm
Причин может быть три. Итак, начнем :
1. Видеокарта не поддерживающая DirectX10, который есть в 7-ке и которого нет в ХР - нужно менять видеокарту либо возвращаться обратно на XP. Уточните на сайте производителя видеокарты совместимость модели с Direct X10.
2. Винчестер с большим количеством битых кластеров. В этом случае доктор не поможет, также нужно менять. Не следует доверять различным программам, которые якобы могут восстанавливать битые кластера, чудес не бывает. Винчестер с физическими повреждениями восстановлению не поддается.
3. Слабый блок питания в системном блоке ПК. На сегодняшний день минимальной мощностью блока питания для современных ПК является 450 Ватт, не меньше. Кстати через маломощный блок питания очень скоро на материнской плате начнут вздуваться конденсаторы, ну а дальше ... дальше Вы потеряете свой ПК. Верным признаком слабого блока питания является очень горячий радиатор видеокарты без подачи дополнительной нагрузки на последнюю.
Вернитесь обратно на ХР, если проблема с подвисанием исчезнет, верный признак пункта "1"
К слову, ошибки на поверхности болванок винчестера также очень часто возникают по причине маломощного блока питания. Советую обратить внимание на этот факт.
Поделиться321st Sep 2010 08:35 pm
Сегодня принес системный блок из сервисного центра. Они мне сказали в точности как ты тут написал. Винчестер оказался действительно побитым жизнью, очень много поврежденных секторов, сканировали какой то программой. Блок питания (230 ват), сказали, слишком слабый для моего компьютера и удивительно что он проработал в течении 1 года без серьезных поломок. А по поводу видеокарты, сказали работать будет, правда не все инструкции нового директа поддерживает и могут возникать задержки на экране с обновлениями картинки.
Одно удивляет, два умника в очках несколько часов возились с моим системником, а ты не имея понятия, что внутри моего системного блока, дал четкие причины по которой система могла давать сбои. Спрашивается, зачем я ходил в СЦ и платил денежку ?
Снимаю шляпу друг, ты голова ! Дай тебе Бог здоровья. На будущее буду знать у кого спросить совета, прежде чем нести комп в сервис.
Поделиться423rd Sep 2010 07:50 pm
Если возникнут вопросы, обращайся. Может быть еще пригожусь. Никогда не спеши бежать в СЦ, туда ты всегда успеешь.
Любой вопрос можно решить минимальными жертвами, если не падать в крайности.